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2015年 09月 10日 ( 1 )
クソおやじ最後のひとふり@十三
通ってる美容院の美容師さんがイチオシのラーメン屋「クソおやじ最後のひとふり」へ、ようやく行ってきました。

先日、TOKIOの番組”鉄腕DASH”を見ていたら、ハマグリの出汁云々とやっていて、私は貝類は全然好きじゃないのに妙に食べたくなり。。。
その「クソおやじ・・・」は貝の出汁ラーメンと聞いていたので、思い出した次第です。
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阪急十三駅西口から歩いて数分で到着。
先に4人組の男子高校生がいましたが、流れ良くすぐに入れました。
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待ってる間にメニューチェック。
前に並んでた高校生たちは「大盛りにしたいからアサリやな!!」と燃えていました。
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門間重機工業が発案した煮玉子・・・気になる・・・。
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結局私と相方は二人ともハマグリラーメン。
小洒落た器で登場。丼が手前に傾いたデザイン。
姫竹メンマにハマグリ沢山。
レアチャーシューはこれだけ何枚でも食べたい感じです。ローストビーフみたい。

で、お味ですが、醤油味スープは、ハマグリの出汁うすい・・・。(醤油が濃い)
麺は手打ち風でおいしいですが、縮れ麺の方が合ってるような??

結果、食べてる途中で味に飽きてきてしまい・・・やっぱり関西の味覚と合わないのでしょーか。。。残念。
(後半は六厘舎のことを考えながら食べていた)
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相方が注文した貝めしと、門間重機の煮玉子。
煮玉子の周りにレアチャーシューが巻いてある!
ラーメンに投入して、おいしかったです(^^)


店内のBGMはパンク・ロックで斬新。
by manic-friday | 2015-09-10 00:16 | ★関西(食) | Comments(0)
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