人気ブログランキング |
2007年 03月 12日 ( 2 )
パッタイ
先日購入した、タイの「パッタイソース」を使って、作ってみました☆
b0056570_20385212.jpg
海老、豚肉、もやし、ニンニク、ニラ、玉子を炒めてからビーフンを投入、パッタイソースを混ぜて炒めて、上に生のニラを乗せて出来上がり。

簡単!おいし~い(^O^)♪
食べる直前にドライパクチーも振り掛けてみました。

パッタイソースは、砂糖の甘みと、タマリンドの酸味と、チリの辛みが効いてる味わいで、春巻に付けてもイケます。
パッタイは少し韓国のチャプチェにも似てますね~。
こういう味、大好きでっすo(^-^)o
by manic-friday | 2007-03-12 20:38 | ★食 | Comments(0)
濃熟 温州みかん100%
埼玉のセブンイレブンで発見したアサヒ「濃熟温州みかん100%」。
b0056570_0451121.jpg

125mlと小さいパッケージながら、お値段は100円以上だった気がします。

これが・・・すごいミカン味!!
まるでミカンをそのまま食べてるかのような・・本当に濃い。
酸味が苦手な私としては久々に感動のオレンジジュースでした。

昔あったバヤリースのオレンジ50%も好きでした。
すぐ自販機から消えましたが・・(;^-^)当時はアサヒ飲料ファンでした。

そういえばバヤリース、以前は「バャリース」だったですよね。
でも今では「ヤ」も大文字に。時代の流れを感じます・・。
by manic-friday | 2007-03-12 00:52 | ★食 | Comments(2)
AX