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丼季@大塚
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大塚駅南口から都電の線路沿いに歩いて5分の場所にある、どんぶり処「丼季(どんき)」。
相方の「美味いまぐろ丼が食べたいぃぃぃ!!!」という切実かつ猛烈な願いから、まずはランチタイムに行ってみました。
このお店の親父さんは元・まぐろの仲買人なんだそうです。期待大。
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私の「いくらまぐろ山かけ丼」。
これでなんと800円!
小鉢、お味噌汁、お新香がついて、このお値段。すっげー。

いくらの醤油漬けはここのオリジナルだそうです。(親父さん・談)
だからかあまりしょっぱくなくて、とても食べやすかったです。(醤油嫌いな私・・。非国民。)
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相方の「まぐろ穴子丼」。
これも800円。まぐろが中トロ風。
穴子は火が通ってて、ふわふわで美味しい!

何より、私としてはごはんが白飯なのがgood(^0^)b
寿司飯だと途中で飽きるので・・。(相方は寿司飯が良かったらしいけど。)
あと、お味噌汁にミョウガが入っててなかなか美味しかったです。

丼季・・次回は夜に来て、「まぐろの半殺し」食べたいです!!

丼季 ぐるなびページ
by manic-friday | 2007-10-11 23:23 | ★食 | Comments(6)
Commented by Koji at 2007-10-12 06:28 x
クリキンさんの2代目襲名ですね。
そちらの大塚ネタはあまり良く知らないので、勉強になります。
継続してくださいね。
Commented by カモンリュウ at 2007-10-12 11:59 x
水曜日に草津温泉で1000円のマグロ丼頼んら「なんだこれ??!!」
このお店はいいですね~~
おっ、大塚南口 またひさびさに行って見ようかな~~^^
Commented by manic-friday at 2007-10-13 00:39
kojiさん。
先日はクリキンさんにお会いできるチャンスを作ってくださったのに不参加、各方面の方々に申し訳ありませんでした(>_<)
2代目、なんて、まだまだ人生修行が足りませんよ~。
そして私のスローガンは「目指せ!mikoさん!」です(*^ー^*)憧れ☆
Commented by manic-friday at 2007-10-13 00:41
カモンリュウさん。
このお店は他にも丼メニューが多彩で、お隣の会社員の方々が食べてた北海丼、みたいなのもすごい魅力的でした!!
大塚に来る機会があれば是非。超オススメでございます!
Commented by myvespa100 at 2007-10-21 12:24
まぐろの半殺し・・・その気になる一品のレポ待ってます。
うちは、生の物が食べれない非国民だよ、とほほ~
Commented by manic-friday at 2007-10-22 01:38
まぐろの半殺しは、まぐろのたたきのことみたい。
すごいネーミングだよね!
私は好き嫌い多い割に生肉(ユッケとかレバ刺しとか)もイケマス♪
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