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パティスリー タダシ ヤナギ @新宿タカシマヤ
新宿タカシマヤB1に新しくできたケーキのセレクトショップ「パティシェリア」。
念願の「パティスリー タダシ ヤナギ」のケーキを食べて来ました(^0^)

柳シェフの本は何冊か持ってて、ずっとファンなのですが、お店が遠い(行きづらいとこにある)ので、なかなか腰が重かったのですが(←本当にファンか?)、新宿に!
ありがとうタカシマヤ!ブラボー、タカシマヤ!
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名前は忘れましたが、ピスタチオとラズベリーのショートケーキと、苺とピスタチオとバジルのムース。
右のは、タカシマヤ限定メニューのひとつ。見た目もカワユス~♡
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相方の頼んだフロマージュブランと、右は「レピキュリアン」というお店の、”レピキュリアン”というシブースト風のケーキ。
フロマージュブランのは後味サッパリ、カロリー控えめな安心味。
レピキュリアンは、中にリンゴが入ってて、表面のカラメルもいいお味。
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柳シェフといえば、ケーキをカットした時の断面が美しいことでも有名。
ピスタチオのムースに、バジルの風味がして、美味しいミスマッチ(^^)
最後まで飽きない作りでした。
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こちらはスポンジにピスタチオのムースが挟んであって、ふわふわしっとり、口どけなめらか~♪
全体的に優しい味。なのにそれぞれの風味が生きている。
さすが~~と感心しながら美味しくいただきました!
カフェスペース、もっと広げて席数増やせばいいのに~とも思います。

「パティスリー タダシ ヤナギ」 紹介ページ
by manic-friday | 2007-06-06 01:17 | ★食 | Comments(2)
Commented by myvespa100 at 2007-06-09 15:27
ケーキをカットした時の断面が美しいってすごい!
普通そこまで考えて作るもんなの?!う~ん一流パティシエは
違うのですなぁ~
Commented by manic-friday at 2007-06-09 22:52
パティシエの性格なのか、趣味なのか、こだわりは人それぞれ。
チェックしてみて!(^^)
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