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杏仁ジュース
田端中の帰りに、『IT教室の三羽ガラス』に混じって、駒込の中国料理店「家和(カホー)」へ。

そこで「杏仁ジュース」というものをメニュー表に発見、頼んでみました。
(しかしオバちゃんに通じず・・・普段出ない飲み物なの?;^^)
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290円也。
・・・予想通りの味で、可もなく不可もなく。
固まってない杏仁豆腐。そんなに甘くはないです。

どうやって作ってんだろー??牛乳に杏仁霜を混ぜてるのかな?
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S社長は杏仁ジュースと日本酒をブレンド、という強引な飲み方を実践。

マネッコしてみたら、これが意外といける(^ー^)b
にごり酒というか、韓国のマッコリというか・・。

今日一つ学びました。「とにかく酒に混ぜてみる」っていうことを・・。

”疲れたお父さんの1,000円セット”を4人分注文し(餃子、くらげ、棒々鳥、砂肝etc.)、他にピータンや、キャベツの田舎風炒め(激うま!)などなど、どれもこれもとても美味しかったです!
地元の皆さんにも人気らしい。駒込はいいお店が多いですね!

中国料理 家和 Yahoo!グルメ
by manic-friday | 2007-05-17 00:43 | ★食 | Comments(2)
Commented by カモンリュウ at 2007-05-19 18:30 x
僕は時々、まずくて飲めない赤ワインにグレープジュースを混ぜて飲んだりします。
気の持ちようで美味しく感じることもあります。
Commented by manic-friday at 2007-05-20 21:29
なるほど!ナイスアイディア(^0^)今度やってみます。
私は不味い赤ワインはホットワインにしちゃいます。
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