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イタリアンキッチン テラッツァ@大塚
私のホームグラウンド大塚の、バス通りにあるイタリアン「テラッツァ」。
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たまに行くのですが、今までブログ記事にしてないことが判明。
先日、家族で行ってきました。
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定番のカプレーゼ。ここのモッツァレラチーズ、妙に美味しいんですがどこのメーカーのなんだろう?いつも思います。
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生ハムサラダ&グリッシーニ。
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夏季限定・冷製カボチャポタージュ。うまい!!
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自家製サーモンマリネ。
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茄子とモッツァレラチーズのトマトソーススパゲティ。
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ニョッキ・セージバターソース。
ここでセージバターソースの美味しさを知り、家でも作っています(^^)
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パルメザンチーズのリゾット。
芯があるプチプチ感がたまりません。(逆に父母は「芯がある・・」とボヤいてましたが。)
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牛すね肉の煮込み。ものすごくやわらかい。
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鴨ロースト・バルサミコ酢ソース。
鴨美味しい(^^)
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マルゲリータ。クリスピーな生地でした。

お腹いっぱいすぎてデザートまで到達できなかった(><)クヤシイ


このお店はイタリアンの定番メニューが多く、どれを頼んでも大概美味しいので、安心です。
すごいのは、シェフお一人で厨房に立っておられる点。
ホールはエレガントな奥様(たぶん)が担当で、オープン当初は慣れない感じでしたが、最近はもう板についてる雰囲気です。

今後も末永くがんばってほしい大塚の一軒。

イタリアンキッチン テラッツァ HP
by manic-friday | 2013-09-01 00:49 | ★食 | Comments(0)
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