人気ブログランキング |
Beer&Wine 65@大塚
大塚に2軒あるキッチンABCの、1軒が閉店してその後にできたお店「65(ろくご)」。
b0056570_0473573.jpg
作ってる最中から気になっていましたが、年末に家族で初訪問。(写真正面)
b0056570_0483525.jpg
私はデザートワイン。甘くて美味しい。
b0056570_0505716.jpg
チーズ3点盛り。メニューから選ばせてもらえます。
b0056570_0513973.jpg
写真上から「デリス・ド・ブルゴーニュ」「エポワス」「カンボゾーラ」。
どれも変なクセがなくて食べやすく、私は特に塩味が効いてる「エポワス」が好きです。
b0056570_0533694.jpg
茄子のパテ。バゲットに塗って食べるのですが、茄子っぽくなくて不思議。
b0056570_0552875.jpg
アンチョビポテト。
アンチョビとジャガイモが豪快に炒めてありました。
b0056570_0561777.jpg
フィッシュ&ポテト。
魚はその日の仕入れによって異なるそうです。これはイサキ(たしか・・・)。
衣がものすごくフワフワサクサクで、これはまた食べたい1品。
b0056570_0574916.jpg
ローズマリーのパンと、バニラビーンズのパンはサービスでもらえました。
どっちもふかふか♪
b0056570_0584030.jpg
スコットランドのビール「ベルヘイヴン」。
軽めで飲みやすかったです。これもまた飲みたい。
b0056570_103834.jpg
プラチナポークのオーブン焼き。
とてもやわらかい!
b0056570_112433.jpg
PIZZAマルゲリータ。小ぶりながら、ちゃんとした手作りピザでした。
b0056570_12214.jpg
イカゲソのフリット レモンのサバイヨンソース。
フライなのにさっぱり味。
b0056570_1486.jpg
生ホタテとキウィのカルパッチョ。
b0056570_143878.jpg
新鮮な魚介をシェフが築地で仕入れてくるそうです。
キウィとホタテとセロリは意外と相性が良いです。
b0056570_1679.jpg
つぶ貝とホタテのトマトクリームパスタ。
このソース美味しかったです。
b0056570_173966.jpg
カラスミとブロッコリーのパスタ。
これはブロッコリーの水分が多くて、イマイチでした(><)
もう少し大き目のカットでも良いのでは~。味は◎ですが。

基本は飲み屋なのに、こんなにフードが充実していて嬉しかったです。
b0056570_185732.jpg
L字型の店内で、まだ他にテーブル席もありました。
店内冷蔵庫にはワインや各国ビールがギッッッシリ。自分で選んで良いそうです。
b0056570_1103077.jpg
外の入口横の棚には空き瓶がたくさん。
次回Tちゃんが大塚へ来る時は、是非ここで(^^)

65 大塚店 HP
(本店は目黒にあるそうな)
驚きは18時~朝7時までの営業。スゴイ。


by manic-friday | 2012-01-09 01:16 | ★食 | Comments(2)
Commented by Koji at 2012-01-09 10:05 x
新年早々、豪勢なプチ新年会のようですね。今年も宜しくお願いします。今度、大塚のビールが飲めるお店ご紹介下さい。
Commented by manic-friday at 2012-01-12 00:37
今年もよろしくお願いいたします!
年末はお世話になりました~(^^)

是非、いつか皆さんと行きたいです!
夜中までやってますし~。比較的、駅の近くです。
<< クレープシュゼット@ロクシタン... Hanako 温泉特集 >>
AX