人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ラープサラダ
大塚タイ料理「メークマイ」のラープサラダを思い出しながら作ってみました。
ラープサラダ_b0056570_22535115.jpg
辛いの苦手なので唐辛子少なめにしたら色味が薄い・・。

大まかに書くと、玉ねぎと、茹でた豚挽肉と、レモン汁、ナンプラー、一味唐辛子、パクチー、ミントを混ぜ合わせて出来上がり☆(揃う材料だけで作った)
本格的に作るにはもっと色々いるのですが、まあまあ近づけました。
でもやっぱり、ひと味(以上?)足りないなぁ(><)

「メークマイ」営業再開(今月末以降の予定)したら、また確かめに行きたいです!
by manic-friday | 2011-11-11 22:59 | ★タイ料理「メークマイ」 | Comments(0)
<< 九州じゃんがら@池袋西武 バタービット >>
AX