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忘年会@神楽坂SHUN・分家
先週、忘年会で神楽坂へ行ってきました。
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幹事さんのmikoさんが探してくれた会場は「神楽坂SHUN 分家」。
古い料亭を改築したお店。神楽坂といえばの”AYA-DINING”のプロデュース。(以前行った「かみくら」も同じ系列)
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雰囲気のいい路地裏にあります。

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暖簾で仕切られた2階の席は掘りごたつ式。
まずはビールで乾杯~(^^)
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8品コーススタート。
大根?蕪?忘れてしまいましたが酢味噌がうまい。
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前菜。
フグの煮凍りとかあん肝とか。
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豆乳湯葉豆腐。
最後は出汁を混ぜてスープ風に。
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お造り。このお醤油、おいしかったです。
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kojiさんが注文した山口のお酒「獺祭(だっさい)」。
フルーティな飲み口。
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私とmikoさんの「温州みかん酒」ロックで。
みかんそのものでした。
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ayakoさんの「鳳凰美田 柚子酒」。
少し青いような風味で、かなりおいしい柚子酒でした。
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tenamonyaさんの「宇佐むぎ」焼酎。
味見させてもらうの忘れたー(>o<)
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S社長の「鳳凰美田」。
栃木のお酒で、甘めながらもキリッとした味。
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沖縄アグー豚の重ね蒸し(?)。
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表面はゼリーみたいになってました。
薄味でおいしい。
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本日のメイン、新潟和牛の炙り焼き。
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やわらか~い(´∀`)
口の中でとろけます。塩も美味。
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〆の、うどん。うどん好きには嬉しい選択制。
皆さん「味がソーキそばみたいね!」と仰ってました。
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金目鯛のお茶漬け。
mikoさんに一口いただきましたが、出汁がきいてておいしかったです。
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デザート盛り合わせ。
煮りんごもあって満足。
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コーヒーか、ほうじ茶を選ばせてもらえます。
全員コーヒーで。

あー、おいしかった!ご馳走様でした!(^0^)

神楽坂SHUN 分家   HP

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お店の前のmikoさん。
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大通りから一歩内側へ入ると素敵な路地が続きます。
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アヤシイお二人。


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辺りをウロチョロしながら”赤城神社”へ。
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建築家・隈研吾のトータルプロデュースらしく、神殿もスタイリッシュ。
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隣接のマンションもおしゃれ。
フラッシュ無しで撮ったので真っ暗写真ですが。。。
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宙に浮くお社。
下を通ることができます。

ここからグルリと回って歩いて、飯田橋駅近くの居酒屋で二次会。
楽しかったですv(^-^)v
また来年もよろしくお願いいたします~♪♪♪
by manic-friday | 2010-12-23 02:45 | ★食 | Comments(0)
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